Carissimi.
Siamo giunti alle battute decisive dell’organizzazione del capodanno.
Dobbiamo impegnarci a fondo e innanzi tutto ci sono un po’ di cose da chiarire:
1) Per le cucine siamo a posto, nel senso che lo spazio per muoversi è ampio, ci sono infatti 9 cucine (una per appartamento, se ho fatto bene i calcoli sono 9), sarebbe preferibile non usarle tutte. E' necessario in ogni caso avere tutto lo spazio che serve
2) Le persone che “avanzano” non si ritengano al sicuro… ehehehe. Ci sono 2000 cose da fare sul posto. Preparare la sala con decorazioni varie, spostare eventualmente i mobili, apparecchiare, buttare la rumenta, lavare i piatti (turnando), metter via la roba che c’è nei sacchetti della spesa. Inoltre, chi non cucina direttamente, può preparare gli ingredienti, cioè : tagliare, affettare, pelare, lavare, ecc.Di cose da fare ce ne saranno parecchie, non vi preoccupate.
3) Le pentole… ah, che casino… Scherzi a parte. Si cucina sul posto. Ci sono pentole di medie dimensioni negli appartamenti. Non penso basteranno per cucinare nelle dosi necessarie a sfamare 36 affamatissime persone. Sarà necessario che qualcuno di noi, 1 o 2 persone x ogni gruppo cucina, o altri, si facciano carico di portare 1 o 2 pentole di grandi dimensioni. Non è necessario che tutti le portino, basta mettersi d’accordo tra di voi, o candidarsi alla mansione se non si fa parte del gruppo cucina.
4) Le cucine sono attrzzate di frigo. E anche se fossero di piccole dimensioni, ce ne sono 9. Si troverà sicuramente lo spazio per tutto. Se ci fossero anche 1 o 2 balconi (cosa che non so con certezza) si possono tranquillamente utilizzare comer deposito bibite (con la temperatura che ci sarà, hai voglia ad averle fresche!).
5) Ancora molti non si sono fatti vivi per dirmi (o dire a Perno) con chi volete dormire. Formate tra di voi i gruppi come abbiamo scritto nel topic del comitato organizzativo e poi comunicateceli via mail. Grazie. Verranno rese pubbliche le camere il 15 DICEMBRE. Attualmente ci sono liberi i due trilocali da 7 posti (appartamento n. 104 e105), e due bilocali da 4 posti (appartamenti 102 e 101), gestitevi voi e fate in fretta, mi raccomando.
6) Mandatemi gli ingredienti delle ricette. Questa cosa è molto importante perché serve a fare una stima della spesa da fare. A questo si aggiungeranno anche le bibite (visto che rupan non se ne occupa più, vorrei trovare un gruppo di persone che si offrisse di farlo al posto suo entro domani, grazie) e la spesa per il giorno 1 (eh, già. Si mangia anche il giorno dopo… credevate me ne fossi scordata, eh? Miscredenti! Ci avevo già pensato.). Piatti di carta, bicchieri ecc. saranno inclusi nell’importo stabilito. Cercate di pensare alle dosi per la cena eccedendo sempre. Visto che non ci si conosce così bene, meglio che avanzi qualcosina piuttosto che rimanere a secco a metà della serata del 31 o il primo dell’anno (tanto il giorno dopo si mangiano anche gli avanzi, che credete! Mica si spreca! ehehehehe). Anche perché i negozi sono chiusi!
Mi sembra di aver detto praticamente tutto. Spero che vada bene così.
VI RICORDO CHE mancano 16 giorni all’inizio delle ferie di Natale e che vorrei organizzare tutto DEFINITIVAMENTE entro la mattina del 24, anche perché DOPO QUELLA DATA NON MI SARA’ POSSIBILE COLLEGARMI AL FORUM E ALLA MAIL PERCHE’ SARO’ PRIVA DEL COMPUTER.
Era mia idea fare la spesa in loco. Ho sentito dalla signora dell'agriturismo che ci sono più supermercati. Ci si può dividere in 3 gruppi e comprare una volta arrivati li.
Il tempo e lo spazio per cucinare ci sono.
Ho sentito anche (mi hanno detto in quel mondo parallelo che si chiama icq) che alcune persone vorrebbero cucinare delle cose a casa (sopratutto antipasti e dolci).
Io lo sconsiglio, perchè chi cucina a casa

EVE ANTICIPARE LA SUA PARTE perchè non spediremo i soldi della spesa tra i singoli. Questo è un dato che non si discute. Se poi volete il rimborsi dovete portare gli scontrini, ovviamente.
Io lo trovo scomodo, perchè durante il trasporto la roba secondo me perde di freschezza e un po' si rovina. e poi è difficile, sempre secondo me, preparare nelle giuste quantità se non si ha idea di quante persone siamo (vedere le 36 persone dal vivo cambia di molto le idee che ci siamo fatti sulla qantità di cose da preparare)...
Però la cosa si può discutere.
Se volete preparare delle cose a casa le regole sono queste:
- Comunicatemelo via mail.
- Pensate alle quantità e scrivetemi una mail, valuteremo insieme se possono bastare o se sono troppe.
- Anticipate i soldi e tenete gli scontrini.
- Cercate di imballare bene il cibo per il trasporto
Ci sono i supoermercati, ho chiesto e sollecitato a tutti la lista degli ingredienti per poter fare la lista della spesa almeno per il 31, concedendomi la possibilità di fare una specie di preventivo.
Ho detto che la spesa si farà in loco e ci si può dividere in più macchine per comprare le cose il 31 sul posto.
Che devo fare di più? Noleggiare una aereo con uno striscione che attraversi l'Italia con le news sul capodanno???
Cosa pensate di mangiare il primo dell'anno a mezzogiorno (se vi alzerete) e alla sera? E le colazioni?
Postate se potrebbe ndare bene comprare della Pasta, della carne trita e del pomodoro (passata) per fare dei sughi (veggie e non).
Inoltre non ho la più pallida idea di cosa fare per un eventuale secondo.
Aiutatemi e aiutate chi sta cercando di organizzare, per favore, leggete i messaggi attentamente.