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MessaggioInviato: mar 14 nov 2006, 12:34 
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Iscritto il: lun 14 feb 2005, 9:35
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Località: A Nord Est di Milano
Caxxo ma perché ho letto questo topic proprio a quest'ora... :x


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MessaggioInviato: mar 14 nov 2006, 12:42 
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Iscritto il: lun 21 feb 2005, 10:41
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Località: Milano
dani5043 ha scritto:
Caxxo ma perché ho letto questo topic proprio a quest'ora... :x


FAMEEEEEE

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MessaggioInviato: mar 14 nov 2006, 16:32 
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Iscritto il: dom 5 dic 2004, 13:41
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Località: FiReNzE (stella stellare)
gnocchetti gorgonzola e salsicce!

ingredienti:

cipolla rossa di tropea.
salsiccia
gorgonzola
pomodoro salsa
panna liquida
un bicchierino di vino rosso
sale e pepe a piacere!

procedimento:

tagliare finemente la cipolla e mettetela a rosolare in una padella/pentolino, una volta rosolata aggiungete la salsiccia tagliata a pezzettini e lasciatela rosolare, una volta fatto sfumate con il vino rosso, aggiungete poi il pomodoro e una volta che bolle aggiungete un pizzico di panna e gorgonzola a piacere! abbassate la fiamma e mescolate di tanto in tanto x non fare attaccare il sugo alla pentola!

una volta che è pronto circa 20/25 min buttate i gnocchetti in acqua bollente salata. quando vengono a galla scolarli e saltarli con il sugo. una spolverata di parmigiano o pecorino grattuggiato e........ buon appetito!

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SoNo ToRnAtO!!!!! AhAhAhAhAhAh!!!!


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 Oggetto del messaggio: "Ciambellone"
MessaggioInviato: gio 4 gen 2007, 20:47 
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Località: Toscana
Ricetta gustosa...soprattutto per chi la mangia!

300gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr uvetta passa
1 lievito per dolci Bertolini
2 uova
125 gr di burro (sciolto a bagnomaria)
1 yogurt (alla crema chantilly od alla vaniglia della Muller)
1/2 bicchiere di latte circa
1 aroma alla Cannella
2 cucchiaini di liquore (tipo :Martini dry)

Cuocere a 180° per 40 minuti circa

Ike



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Lascio la "normalità" alle persone mediocri...


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MessaggioInviato: gio 4 gen 2007, 21:53 
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Iscritto il: lun 13 gen 2003, 19:51
Messaggi: 2402
Località: Toscana
Ps: domani, se proprio devo, vi scriverò i vari passaggi...altrimenti mi toccherà invitare un dinosauro!
:lol: :lol: :lol:
Ike

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 Oggetto del messaggio: preparazione del ciambellone...
MessaggioInviato: ven 5 gen 2007, 9:42 
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Messaggi: 2402
Località: Toscana
Mettere a bagnomaria il burro.
Lasciate in una ciotolina con un poco di acqua calda i 100 gr di uvetta.
Intanto mescolare la farina, lo zucchero ed il lievito.
Aggiungere 1 mela (un pò grossa) sbucciata ed a fettine (di varie dimensioni).
Aggiungere l'uvetta (dopo averla un poco strizzata).
Mescolare il tutto.
Mettere l'aroma ed il liquore.
Mescolare l'impasto.
Aggiungere le 2 uova e mescolare il tutto.
A questo punto iniziare a mettere anche il burro che si é sciolto.
Mescolare.
Aggiungere lo yogurt ed un poco di latte.
Mescolare l'impasto , e se serve aggiungere altro latte.
Deve diventare una cosa omogenea.
Unire farina, lievito
Cuocere a 180° per 40 minuti circa
Ike


ps: e mi sono "evitata" un dinosauro a cena :roll:

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MessaggioInviato: dom 7 gen 2007, 0:19 
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Iscritto il: dom 5 dic 2004, 13:41
Messaggi: 6259
Località: FiReNzE (stella stellare)
filetto hai 3 pepi!

chi è venuto a mangiare da me sa di che parlo!

8)

mettere poco olio, ma poco, in una padella.
farlo scaldare a fuoco alto e intanto prendere il filetto, infarinarlo per bene e adagiarsi sopra pepe rosa e pepe verde.
una volta che l'olio è a puntino mettere il filetto infarinato e pepato nella padella dalla parte dove è stato pepato.
fate rosolare il filetto prima dalla parte dei pepi e poi dall'altra parte senza far bruciare il fondo!
una volta fatto questo procedimento sempre a fuoco alto togliete la padella dal fuoco metteteci un po di brandy o liquore secco e rimettete la padella sul fuoco.
fate fare la fiammata e una volta che si è spenta abbassate il fuoco e aggiungete la panna liquida ( a piacere, dipende quanta salsina volete fare) poi walcester souce ( non si scrive così lo so) , tabasco e un pizzico di sale.
fatelo cuocere per un po di tempo ( dipende se lo volete al sangue o media cottura il filetto) e alla fine rialzate la fiamma x far si che si formi una bella cremina!
spegnere il fuoco adagiare il tutto su di un piatto e buon appetito

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MessaggioInviato: dom 7 gen 2007, 18:44 
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Località: lungo la Senna
Il mio piatto forte è il Toast :P

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MessaggioInviato: dom 7 gen 2007, 19:20 
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Iscritto il: gio 24 giu 2004, 17:49
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Località: Padova
Il mio piatto di oggi:
Riso integrale gratinato ai broccoli

Cuocere il riso integrale in modo che non rimanga acqua da scolare (acqua=2/2,5 il volume del riso, cottura 45-50 minuti), con l'aggiunta di un po' di brodo granulare vegetale e di salsa di soia.

Cuocere a vapore un piccolo broccolo (o cavolfiore).
Preriscaldare il forno alla massima temperatura.
Quando il riso è quasi cotto, in padella con un goccio di olio sciogliere qualche acciuga con uno spicchio d'aglio. Buttarci il broccolo e farlo insaporire un attimo e buttarci sopra il riso. Spadellare qualche minuto.
Versarlo in una pirofila, coprire con il formaggio preferito e un po' di parmigiano grattuggiato.
Mettere in forno a gratinare per 10 minuti.

E' piaciuto anche a LordZ cui non piacevano i broccoli.
Naturlmente si può fare con qualsasi verdura, ma non tutte stanno bene con l'acciuga quindi occorre valutarne l'utilizzo volta per volta.

Questione sale: in questa ricetta non ho messo sale perché sono già salati il preparato per brodo, la salsa di soia e le acciughe. Comunque l'ideale è assaggiare dopo aver assemblato tutto in padella e decidere in quel momento se è necessario aggiungerne.


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 Oggetto del messaggio: pizzoccheri
MessaggioInviato: mar 9 gen 2007, 21:35 
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Località: Senago (MI)
il mio supermercato di fiducia è chiuso per ristrutturazione
quindi sono dovuto andare ad un altro.... qualche minuto per orientarsi e qualche minuto per scoprire nuovi prodotti che l'altro non ha, e constatare la mancanza orribile di alcuni prodotti che amo....
comunque ho trovato al supermercato una cosa curiosa che ho voluto prendere:

una specie di hiroshi in scatola che puo' ridarti le emozioni del capodanno ogni volta che vuoi, con poco sforzo:

naturalmente il sapore non sarà lo stesso....
e le emozioni avranno un che di... costruito... artificiale....

ad ogni modo... la ricetta è:
metterli in un pentolino e scaldarli....
unico ingrediente, quello riportato nella foto qui sotto:

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MessaggioInviato: mer 10 gen 2007, 9:21 
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Iscritto il: gio 24 giu 2004, 17:49
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Località: Padova
Li hai già assaggiati?


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 Oggetto del messaggio: Re: pizzoccheri
MessaggioInviato: mer 10 gen 2007, 9:31 
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Iscritto il: mer 5 mag 2004, 19:05
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Località: Velletri RM
Perno ha scritto:
hiroshi in scatola

:D

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Il mio medico dice che ho la ghiandola del dovere malformata e una deficienza congenita della fibra morale e che quindi sono esentato dall'incarico di salvare universi. (Douglas Adams)


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MessaggioInviato: mer 10 gen 2007, 11:37 
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Iscritto il: sab 24 gen 2004, 21:25
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Località: Senago (MI)
sandy ha scritto:
Li hai già assaggiati?


si... ieri sera :)

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MessaggioInviato: mer 10 gen 2007, 17:22 
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Località: Busto Arsizio (Side3)
mi capita abbastanza spesso di mangiare dei pizzoccheri come quelli: 10 minuti di microonde e via! g:smile:

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MessaggioInviato: mer 10 gen 2007, 18:29 
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Iscritto il: gio 24 giu 2004, 17:49
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Località: Padova
Eh e allora? Sono buoni?
(dimenticavo che ai maschi bisogna fare la domanda giusta :lol: )


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 Oggetto del messaggio: Re: pizzoccheri
MessaggioInviato: mer 10 gen 2007, 19:09 
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Iscritto il: lun 4 nov 2002, 10:44
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Località: Busto Arsizio (Side3)
i pizzoccheri sono sempre buoni, sandy, ma perno aveva già risposto in anticipo, sapendo che le femmine fanno sempre le stesse domande! g:lol:

Perno ha scritto:
naturalmente il sapore non sarà lo stesso....
e le emozioni avranno un che di... costruito... artificiale

affermazione che condivido appieno! g;-)

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MessaggioInviato: mer 10 gen 2007, 19:28 
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qualcuno mi posta la ricetta delle penne all'arteria di dante?

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I metallari non nascono, sono ricavati per ri-fusione da un metallaro più grande


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 Oggetto del messaggio: messaggio per hiroshi
MessaggioInviato: mer 10 gen 2007, 19:58 
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Iscritto il: sab 24 gen 2004, 21:25
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sandy ha scritto:
Eh e allora? Sono buoni?
(dimenticavo che ai maschi bisogna fare la domanda giusta :lol: )


naturalmente il sapore non è lo stesso di quelli di hiroshi....
e le emozioni che fa provare hanno un che di... costruito... artificiale....


prego hiroshi di postare qui la ricetta suprema dei pizzoccheri che si porta appresso ad ogni capodanno: o la scansioni e metti qua l'immagine, oppure la trascrivi.... secondo quale dei due procedimenti ti fa perdere meno tempo

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 Oggetto del messaggio: Re: pizzoccheri
MessaggioInviato: mer 10 gen 2007, 21:33 
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Iscritto il: gio 24 giu 2004, 17:49
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dancasti ha scritto:
i pizzoccheri sono sempre buoni, sandy, ma perno aveva già risposto in anticipo, sapendo che le femmine fanno sempre le stesse domande! g:lol:

Perno ha scritto:
naturalmente il sapore non sarà lo stesso....
e le emozioni avranno un che di... costruito... artificiale

affermazione che condivido appieno! g;-)

Sì come no, magari facevano schifo, ma ormai non poteva più dirlo...


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MessaggioInviato: mer 10 gen 2007, 23:54 
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no-ne! i pizzoccheri non fanno mai schifo! g:tongue:

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 Oggetto del messaggio: Re: pizzoccheri
MessaggioInviato: gio 11 gen 2007, 0:44 
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Iscritto il: sab 24 gen 2004, 21:25
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sandy ha scritto:
dancasti ha scritto:
i pizzoccheri sono sempre buoni, sandy, ma perno aveva già risposto in anticipo, sapendo che le femmine fanno sempre le stesse domande! g:lol:

Perno ha scritto:
naturalmente il sapore non sarà lo stesso....
e le emozioni avranno un che di... costruito... artificiale

affermazione che condivido appieno! g;-)

Sì come no, magari facevano schifo, ma ormai non poteva più dirlo...


giuro che le cose stanno come ho scritto

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MessaggioInviato: ven 19 gen 2007, 9:31 
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Mie creazioni di quest'ultima settimana:

cavolfiore gratinato rosso


-Cuocere al dente un cavolfiore diviso a cimette (a vapore o lessato)
-Mescolare a un brick piccolo di besciamella 2 cucchiai di sugo di pomodoro, un pizzico di peperoncino, tre pomodorini secchi tagliuzzati, poco prezzemolo ed erba cipollina.
-Oliare leggermente una pirofila, metterci il cavolfiore, salarlo (se non l’avete salato in cottura) e ricoprirlo con la besciamella rossa.
-Grattuggiare sopra il grana o mettere fette sottilissime di un altro formaggio e infornare a forno già caldo per 10 minuti.

Gnocchi con zucchine, soia e robiola

Tagliare le zucchine a mezze rondelle e saltarle con un goccio d’olio, aggiungere due cucchiai di salsa di soia diluiti con un po’ d’acqua e cuocere circa 15 minuti. Quando le zucchine sono cotte aggiungere della robiola, farla sciogliere e spegnere il fuoco. Controllare se occorre sale (la salsa di soia può essere più o meno salata).
Nel frattempo cuocere gli gnocchi, scolarli, versarli nella padella con il condimento preparato e un pochina di acqua di cottura, saltare un attimo e servire con un po’ di parmigiano.


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