Signori...
al 6 dicembre siamo riusciti a ottenere dei preventivi.
e vi dico subito che secondo me è meglio passare al piano B.... si cucina noi, anche se avrei voluto evitarlo.. e voi già lo sapevate.
La cuoca ci ha sparato
un menù da 35 euro a persona per la notte di capodanno che comprendeva:
Crostini vari (da spalmare noi sul pane, lei portava solo i sughi)
salumi
Lasagne al ragù
Cannelloni di magro
Arista con patate
Scaloppine ai funghi
Cotechino e lenticchie
Tronchetto di natale
tiramisù
E
un menù da 25 euro a persona per la sera dell'1 (portava tutto il 31 e dovevamo riscaldarlo noi...

):
Antipasti uguali
Pasta con le verdure
Risotto (noon ha specificato come)
torte salate di verdura
torte salate con prosciutto e formaggio
Totale per 2 sere a testa
60 euro! Senza Bevande!!!
VA da se che le abbiamo immediata mente detto di no, perchè non intendeva nemmeno trattare sul prezzo[u][b]
Allora La Locandiera mi ha consigliato di rivolgerci a una rosticceria di sua conoscenza, almeno per la sera del 31.
La loro proposta è da [b]30 euro a persona e comprende:
Sfogliatelle salate
chele di granchio fritte
sformato di zucchini e gamberetti
crostini ai funghi e tartufo
insalata di farro con verdure fresche e pesce
ravioli freschi al porcino di Montaione
pennette rigate in salsa di scampi elbani
arrosto di vitello con patate ghiottone
gamberoni al guazzetto
ogni 4 menù una bottiglia di spumante gratis[/b]
Il menù non è male, e la locandiera ha detto che come dosi, se non si vuole fare il bis di tutto, basterebbe anche prenderne per 50 persone e quindi verrebbe a costare 25 euro. Inoltre si posson togliere delle portate e il prezzo scende.
Per l'1 loro proporebbero (sempre da riscaldare):
[i]una lasagna
arista con patate
parmigiana di melanzane veggie
per un prezzo di 7 euro a menù
Però ho considerato un paio di cose:
1) Non ci sono troppi piatti di verdure, quindi chi è vegetariano non mangerebbe praticamente nulla
2) C'è il tartufo in un piatto, Perno non gradisce
3) ci sono piatti a base di farina
4) ci sono molti piatti i pesce e chi non mangia pesce è fregato
Quindi
conclusione
se voi vi fidate e mi date 2 giorni per tirar su delle braccia volenterose, mi studio io un menù che acconta tutti, a un prezzo contenuto.
Ditemi voi.
Però lo devo sapere entro oggi o al massimo domani.
per chi volesse essere parte delle braccia violente della cucina, cominci a dare la sua adesione.
[u]Massimo 10 persone, grazie, perchè così gestiamo meglio le cose.
Va da se che chi non cucina, sarebbe carino che desse una mano a fare altro
