Sigletv.Net / KBL Forum

Per discutere sulle sigle dei cartoni ed altro...
Oggi è gio 19 giu 2025, 22:41

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 72 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: La rubrica delle ricette
MessaggioInviato: mar 18 lug 2006, 9:42 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 24 giu 2004, 17:49
Messaggi: 7208
Località: Padova
Tempo fa la Cami aveva aperto un thread per i consigli culinari.
Dato che sta cosa mi piace, raccogliamo un po' di ricette? Ognuno mette quello che gli viene bene o che ha scoperto da poco o insomma quello che gli pare!
Di solito io creo ricette quando in frigo ho vari ingredienti da finire e cerco dei modi originali per combinarli tra loro.

Per esempio ultimamente ho creato questa:

Insalata di pollo e avocado
Petto di pollo grigliato tagliato a pezzettini
Avocado ben maturo (altrimenti è amaro)
Pomodori
Fagiolini lessati o al vapore (o zucchine o la verdura che volete)
Scaglie di grana
Aglio
Olio extravergine, sale, pepe

Essendo un'insalata non metto quantità, le proporzioni possono variare a piacimento. A noi comunque è piaciuta tantissimo.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar 18 lug 2006, 9:46 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: lun 14 feb 2005, 9:35
Messaggi: 8166
Località: A Nord Est di Milano
A Milano ne fanno una versione con mela al posto dell'avocado e il gorgonzola al posto delle scaglie di grana.
Comunque, nonostante l'orario, mi hai fatto venire fame... :evil:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar 18 lug 2006, 10:26 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 24 giu 2004, 17:49
Messaggi: 7208
Località: Padova
dani5043 ha scritto:
A Milano ne fanno una versione con mela al posto dell'avocado e il gorgonzola al posto delle scaglie di grana.
Comunque, nostante l'orario, mi hai fatto venire fame... :evil:

Ihihih ho fame pure io! :P


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar 18 lug 2006, 10:57 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: mer 21 mag 2003, 16:33
Messaggi: 669
Località: Roma
Ricetta inventata da me sul momento per fare una pastadiversa dal solito.
Non so le dosi io ho fatto a caso!


Prendete una padella grande, metteteci dentro delle zucchine e fatele rosolare con cipolla sale e pepe.
Poi prendete dello Spenk (ASD) e lo talgiate a pezzettini piccoli, infilate nella padella e ripassate il tutto.

Intanto mettete a bollire la pasta, una volta cotta scolate bene e infilate nella padella.

Aggiungere un UOVO, Una bustina di zafferano e parmigiano , mantecate un pochetto e poi servire!!!

_________________
Immagine
Immagine
Anche Madonna è una tesserata dello S.F.C.
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar 18 lug 2006, 11:16 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: ven 5 mar 2004, 17:20
Messaggi: 6499
Località: La Stalingrado d'Italia (Mi)
insalata di riso variante 1

Riso bollito, salato e già freddo condito con olive nere tagliate a rondelle, speck a filacci olio d'oliva e pepe.

:D

_________________
LAPORTADIMORIA

Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar 18 lug 2006, 11:21 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 24 giu 2004, 17:49
Messaggi: 7208
Località: Padova
Anche io variante di riso freddo:

condito con pesto (fatto io nonostante sia Veneta mi sono cimentata), funghetti e tonno.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar 18 lug 2006, 11:40 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: ven 5 mar 2004, 17:20
Messaggi: 6499
Località: La Stalingrado d'Italia (Mi)
altra pasta fredda ultra buona:

Preparate i maccheroncini (cioè cuoceteli nell'acua salata)

A parte tagliate un avocado a pezzettini

preparate in una padella un sughetto fatto con salmone affumicato a dadini, pepe, noce moscata . Fate saltare un pochino e aggiungete della panna liquida (non esagerate). Non lasciate che la panna addensi, deve solo insaporire.

Una volta raffreddata la pasta e gli ingredienti, mescolare il tutto facendo attenzione ad aggiungere l'avocado per ultimo (altrimenti si spetascia troppo).

:D

_________________
LAPORTADIMORIA

Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar 18 lug 2006, 12:34 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 21 ott 2004, 16:54
Messaggi: 6816
Località: Milano-->Pontevico
non posso esservi di aiuto...non mi piace cucinare...ma se mi invitate vi assicuro che assaggio tutto e vi faccio i complimenti :D

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar 18 lug 2006, 12:36 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 31 lug 2003, 15:03
Messaggi: 12929
queenhimika ha scritto:
un avocado a pezzettini


Ma che c'hai il fruttivendolo che ti regala gli avocado? :lol:

_________________
Che cos'è il genio? È fantasia, intuizione, colpo d'occhio e velocità di esecuzione
(cit. Arch. Rambaldo Melandri & Giorgio Perozzi)

Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar 18 lug 2006, 12:48 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: lun 14 feb 2005, 9:35
Messaggi: 8166
Località: A Nord Est di Milano
venusia ha scritto:
non posso esservi di aiuto...non mi piace cucinare...ma se mi invitate vi assicuro che assaggio tutto e vi faccio i complimenti :D

Non posso che quotarti, oltre tutto quando c'è da portare qualcosa io la faccio fare a mia madre, io - personalmente - non faccio nulla e non ho neanche voglia di imparare...
:lol:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar 18 lug 2006, 12:56 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: ven 5 mar 2004, 17:20
Messaggi: 6499
Località: La Stalingrado d'Italia (Mi)
Tetsuya Tsurugi ha scritto:
queenhimika ha scritto:
un avocado a pezzettini


Ma che c'hai il fruttivendolo che ti regala gli avocado? :lol:


Merato del sabato o Esselunga :wink:

Sono buoni e puoi usarli per un saco di cose, inoltre d'estate sono perfetti.

_________________
LAPORTADIMORIA

Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar 18 lug 2006, 13:52 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 24 giu 2004, 17:49
Messaggi: 7208
Località: Padova
Io adoro l'avocado, sta bene in un sacco di combinazioni, per esempio con qualsiasi tipo di formaggio...

La cucina credo sia una passione che o hai o non hai, come il giardinaggio o il computer. Chi non la condivide non la può capire.
Io per esempio non concepisco di stare sotto al sole o al freddo per curare le piante o i fiori o tagliare l'erba. C'è chi non concepisce di accendere il pc quando torni a casa dal lavoro dopo averci passato la giornata davanti. :D


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar 18 lug 2006, 15:00 
Non connesso

Iscritto il: lun 4 nov 2002, 10:44
Messaggi: 1808
Località: Taranto (provincia)
Tra la lista delle frane in cucina ci sono anch'io. :roll:
Se vivessi da sola, mangerei tutti i giorni 4 salti in padella... :o


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar 18 lug 2006, 16:57 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 24 giu 2004, 17:49
Messaggi: 7208
Località: Padova
G40 ha scritto:
Se vivessi da sola, mangerei tutti i giorni 4 salti in padella... :o

Quando ho comprato la cucina mi avevano conseganto il piano di cottura sbagliato. Mentre aspettavo che lo sostituissero mangiavo sempre 4 salti in padella fatti al microonde... non erano mica male! :P


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar 18 lug 2006, 21:58 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: lun 21 feb 2005, 10:41
Messaggi: 4291
Località: Milano
Adoroooooooooooo questo thread ... adoro cucinare, mangiare, pensare a nuove ed entusiasmanti ricette, sono uno sperimentatore assatanato mi piacciono gli accostamenti azzardati.

Veloce veloce un piattino per tutti
insalata con rucola, gamberetti, peperone, olive nere e mirtilli

un tantino osè ma di grande effetto, preparate una ciotolona con tanta rucola, affettate un bel peperone arancione a falde sottili, scottate i gamberi con acqua e poco sale, lasciateli raffreddare, sgusciateli poi uniteli alla rucola con le olive nere e i mirtilli, condite con olio extravergine, poco sale, peperoncino e un filo di aceto balsamico... beh ke altro dire ... buon appetito!

_________________
:wink:

J


Collane Creative di Manuel
__________________
Yeah!!!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar 18 lug 2006, 23:29 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: ven 5 mag 2006, 18:28
Messaggi: 2421
Località: Modenese dalla vita in su, Carpigiano dalla vita in giù!
riso alla Amuzani 8)

bollite il riso e uan volta pronto condite nella pentola con burro e Parmigiano Reggiano (attenzione, non con quella schifezza del Grana Padano...) e servite in una scodellina con un pò di salsa di soia

a parte fate delle carote a bastoncini e conditele con olio di oliva, aceto di Modena sale e salsa di soia

mangiare alternado un boccone di riso caldo e uno di carote fredde (temperatura ambiente)

sappiatemi dire... ^_O

_________________
contro la feccia della Girella innalzeremo la nostra Trivella!!!
Immagine
ADMIN di www.daigurrendan.forumfree.net


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mer 19 lug 2006, 11:13 
Non connesso
Dittatore
Avatar utente

Iscritto il: ven 4 ott 2002, 10:00
Messaggi: 7158
Località: Milano
G40 ha scritto:
Se vivessi da sola, mangerei tutti i giorni 4 salti in padella... :o


come ti capisco.. il problema è che non ci starei attento, ne farei fare 5 di salti e brucerei tutto :-(


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mer 19 lug 2006, 12:22 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 21 ott 2004, 16:54
Messaggi: 6816
Località: Milano-->Pontevico
Amuzani ha scritto:
Parmigiano Reggiano (attenzione, non con quella schifezza del Grana Padano...) e servite in una scodellina con un pò di salsa di soia


ok, è il momento del bannaggio.

motivo? mancanza di buongusto.

amuzani...addio!

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mer 19 lug 2006, 15:59 
Non connesso
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: mar 15 giu 2004, 21:08
Messaggi: 4817
Località: cremona
venusia ha scritto:
Amuzani ha scritto:
Parmigiano Reggiano (attenzione, non con quella schifezza del Grana Padano...) e servite in una scodellina con un pò di salsa di soia


ok, è il momento del bannaggio.

motivo? mancanza di buongusto.

amuzani...addio!

:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: Brava Venus, diglielo!!!!

_________________
Anna Lunlun
Immagine
Le rock star vanno e vengono, Goldrake non muore mai.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mer 19 lug 2006, 20:40 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: ven 5 mag 2006, 18:28
Messaggi: 2421
Località: Modenese dalla vita in su, Carpigiano dalla vita in giù!
prima assaggiatelo, criticone! :evil:

_________________
contro la feccia della Girella innalzeremo la nostra Trivella!!!
Immagine
ADMIN di www.daigurrendan.forumfree.net


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mer 19 lug 2006, 22:44 
mi piace cucinare e mi piace inventare spesso... ma non ho mai il tempo!
sono xò esperta di cose veloci, ad alto colesterolo/calorie ma sempre con ingredienti beccatti al volo (faccio con quello che ho9 invento meglio se non ho quasi nulla infrigo!
ma non saprei mai ripetere una ricetta, faccio tutto al volo e ad occhio


Top
  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio 20 lug 2006, 8:38 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: lun 14 feb 2005, 9:35
Messaggi: 8166
Località: A Nord Est di Milano
Lunlun ha scritto:
venusia ha scritto:
Amuzani ha scritto:
Parmigiano Reggiano (attenzione, non con quella schifezza del Grana Padano...) e servite in una scodellina con un pò di salsa di soia


ok, è il momento del bannaggio.

motivo? mancanza di buongusto.

amuzani...addio!

:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: Brava Venus, diglielo!!!!

Io sono espero in c****e alimentari, ma noto con piacere che sono stato - finalmente - superato e anche abbondantemente!!!
:twisted:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio 20 lug 2006, 9:05 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: ven 5 mag 2006, 18:28
Messaggi: 2421
Località: Modenese dalla vita in su, Carpigiano dalla vita in giù!
tanto bravi a criticare... almeno assaggiatelo prima! :x

_________________
contro la feccia della Girella innalzeremo la nostra Trivella!!!
Immagine
ADMIN di www.daigurrendan.forumfree.net


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: gio 20 lug 2006, 9:19 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: gio 21 ott 2004, 16:54
Messaggi: 6816
Località: Milano-->Pontevico
Amuzani ha scritto:
tanto bravi a criticare... almeno assaggiatelo prima! :x


non ti è balenata l'idea che forse io e lun magaril'abbiamo mangiato?

è proprio perchè lo conosco bene che posso criticare :lol:

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: riso bono
MessaggioInviato: gio 20 lug 2006, 10:58 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: sab 24 gen 2004, 21:25
Messaggi: 2876
Località: Senago (MI)
RISO DELLA WEB FARM FIORENTINA
(dosi per 2/3 persone affamate o per 4 donne)

INGREDIENTI CHE VI SERVONO:
qualcosa tipo 4 etti di riso bono, 1 mozzarella di quelle bone, 2 pomodori belli rossi maturi, circa 1/2 etto di burro leggermente salato (a me mi piace il burro e ce ne metto anche di piu'), 1/2 etto di parmigiano reggiano grattuggiato (per i nordisti usate il grana e cercate di immaginarvi senza capirlo il sapore del parmigiano), qualcosa tipo 1 cucchiaiata di basilico fresco e profumato tritato ma è bello mettercene anche di più se vi garba, circa due cucchiaiate di olio di oliva bono toscano, pepe, sale, chi c'è sotto ci rimane.

COME SI FA:
Prima mettete a cuocere il riso lessandolo in una pentola di acqua bollente salata (come si fa per la pastasciutta).
Tenetelo piuttosto al dente. Piuttosto tanto direi (per i miei gusti).
Mentre cuoce tagliate la mozzarella a dadini e grattate il parmigiano, che vi servirà dopo.
Tagliate anche i pomodori a fettine e tritate il basilico.
Sempre per giocare d'anticipo imburrate ben bene una pirofila, che vi servirà tra poco.
Se non siete riusciti a scuocere il riso siete bravi perché fate le cose velocemente :D
Appena cotto il riso a puntino scolatelo (come fareste per la pasta, the real italian pasta, mandolino, baffi, mafia) e unitevi la mozzarella dadinata, il grosso del burro che vi è avanzato dall'imburratura di prima e il parmigiano. Se usate il grana sentitevi un po' nordisti snob.
A questo punto mettete il riso così condito nella pirofila già unta precedentemente di burro, e ricopritelo con i pomodori affettati (a me piace anche salare un pochino i pomodori), spolveratelo di basilico tritato, pepate, versatevi sopra l'olio bono toscano e mettete pochi minuti in forno caldissimo.
Dico caldissimo perché il mio non si regola - lo metti a 100 gradi e ne ottieni 300. Dico pochi minuti perché col mio forno qualunque cosa diventa nera subito.
Insomma regolatevi voi: come vi ho detto qui viene bene, ma voi improvvisate, così la fate vostra e non mi venite a chiedere altri dettagli.

_________________
Negli spazi di Sobolev, nessuno può sentirti urlare!


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 72 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 51 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Traduzione Italiana phpBB.it