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MessaggioInviato: gio 17 feb 2005, 17:32 
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l'aspetto non e' delle migliori,ma come si dice "l'abito non fa il monaco",e quindi suppongo sia stato buono!!!!!


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MessaggioInviato: gio 17 feb 2005, 18:38 
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Località: FiReNzE (stella stellare)
venusia la ricetta??????????????????

ti prego!!!!!!!!!!!!!!!! penso di sapere come hai fatto ma mi servono le dosi!!!!!!!!!!!
ciauzzzzzzzzzzzzz

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SoNo ToRnAtO!!!!! AhAhAhAhAhAh!!!!


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 Oggetto del messaggio: Kira
MessaggioInviato: gio 17 feb 2005, 23:04 
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Iscritto il: sab 24 gen 2004, 21:25
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Località: Senago (MI)
Kira, diccele TU

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MessaggioInviato: ven 18 feb 2005, 15:27 
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Eccomi! Eccomi!
:D
Ma nessuno sa fare il tiramisù????
:o

Comunque, la ricetta è questa:
4 uova
250g. Di mascarpone
100g. di zucchero.

Montate il rosso delle uova con lo zucchero.
Aggiungete il mascarpone e mescolate bene, ottenendo una crema morbida.
In un'altra terrina montate a neve ferma gli albumi delle uova.
Poi unitela alla crema di mascarpone, mescolando bene.

Il segreto sta tutto nel mescolare bene!

E buon appetito!
:D

Io a Pasqua sono disposta a preparare di nuovo il tiramisù...pur di rivedere un assalto al dolce come quello del 2 gennaio prima della partenza!
:lol:


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MessaggioInviato: ven 18 feb 2005, 16:23 
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Iscritto il: dom 6 feb 2005, 20:03
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Località: Pavia
tiramisu? dabadabadu!!!!! E' buonissimo :)

non sei però una di quelle matte che lo fa con l'anice vero? L'ho assaggiato una volta e ne porto ancora i segni :!:

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 Oggetto del messaggio: il segreto
MessaggioInviato: ven 18 feb 2005, 17:29 
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Iscritto il: sab 24 gen 2004, 21:25
Messaggi: 2876
Località: Senago (MI)
Kira ha scritto:
Ma nessuno sa fare il tiramisù????
Il segreto sta tutto nel mescolare bene!


comunque il rapporto tra zucchero/uova/mascarpone è fondamentale per ottenere una crema di ben straordinario calibro

per esempio la tua/vostra versione è piuttosto "uovosa" (come piace a me!), mentre mia zia implacambilmente usa più formaggio e meno zucchero:

4 uova
400g di mascarpone
4 cucchiai di zucchero

io in genere invece preferisco mettere uno o due tuorli in più, cambiando quindi pure il "rapporto uovico" interno e facendo così una crema più gialla

una cosa fontamentale del tiramisù è anche usare un ottimo caffè di marca macinato e fatto con cura
la mamma di un mio amico aggiunge un minuscolo pizzico di sale nella caffettiera, mischiato al caffè.... a che serve?

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MessaggioInviato: ven 18 feb 2005, 20:03 
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Iscritto il: gio 24 giu 2004, 17:49
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Località: Padova
Kira ha scritto:
Io a Pasqua sono disposta a preparare di nuovo il tiramisù...pur di rivedere un assalto al dolce come quello del 2 gennaio prima della partenza!
:lol:

Spettacolo!


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MessaggioInviato: ven 18 feb 2005, 20:51 
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Iscritto il: dom 5 dic 2004, 13:41
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tacchan ha scritto:
non sei però una di quelle matte che lo fa con l'anice vero? L'ho assaggiato una volta e ne porto ancora i segni


AIUTO!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kira ha scritto:
Montate il rosso delle uova con lo zucchero.
Aggiungete il mascarpone e mescolate bene, ottenendo una crema morbida.
In un'altra terrina montate a neve ferma gli albumi delle uova.
Poi unitela alla crema di mascarpone, mescolando bene.

Il segreto sta tutto nel mescolare bene!


allora avevo capito!!!!!!!

gnam gnam!!!!!

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MessaggioInviato: sab 19 feb 2005, 14:21 
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Località: Roma
Tacchan ha scritto:
non sei però una di quelle matte che lo fa con l'anice vero? L'ho assaggiato una volta e ne porto ancora i segni :!:


tiramisù con l'anice?????
:o :o :o
Noooo!!!! Tranquillo!!!!
Uso la ricetta tradizionale!
:D


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MessaggioInviato: sab 19 feb 2005, 14:54 
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Località: FiReNzE (stella stellare)
Kira ha scritto:
tiramisù con l'anice?????

Noooo!!!! Tranquillo!!!!
Uso la ricetta tradizionale!


meno male!!!!!!!!

pekkato solo non poterci essere x assaggiare tale leccornia!!!!!!!!
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

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 Oggetto del messaggio: Re: il segreto
MessaggioInviato: sab 19 feb 2005, 22:46 
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Località: 43°48'35"N - 11°12'14"E
Perno ha scritto:
la mamma di un mio amico aggiunge un minuscolo pizzico di sale nella caffettiera, mischiato al caffè.... a che serve?

Serve ad aumentare la pressione dell'acqua durante la percolazione... in questa maniera il caffè dovrebbe somigliare di piu all'espresso anzichè al caffè all'americana... :D

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Non ha mai scontentato nessuno,
il rock and roll, facile da suonare.
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MessaggioInviato: sab 19 feb 2005, 23:22 
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Iscritto il: mar 19 ott 2004, 22:05
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Località: Firenze
Buono il pandorooooooooooooooo!!!! :D
buona la crema, buono il tiramisù....bravi i :wink: pasticceri!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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MessaggioInviato: dom 20 feb 2005, 0:23 
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Località: 43°48'35"N - 11°12'14"E
Vi faccio omaggio della mia crema pasticcera.... fatene buon uso!!

50 gr. di farina
100 gr. di zucchero
3 tuorli d'uovo (4 per Perno!) :D
500 ml. di latte
1 stecca di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)

Sbattete le uova con lo zukkero (come dice Kira: il segreto sta nel mescolare bene!) e poi aggiungete la farina. Fate bollire il latte con la vaniglia (se avete la stecca di vaniglia, quando bolle, toglietela) e versatelo a poco a poco nell'impasto, sempre mescolando. Rimettete sul fuoco e cuocete x qualke minuto, sempre mescolando xkè, come si sa, il segreto sta nel mescolare bene, finchè la crema si fa piu spessa. Lasciate raffreddare.... e gnam gnam!! :D 8)

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MessaggioInviato: dom 20 feb 2005, 10:38 
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crema pasticcera...
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 Oggetto del messaggio: il problema
MessaggioInviato: lun 21 feb 2005, 18:47 
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Località: Senago (MI)
il problema non è mescolare bene la crema

il problema è che avvicinandosi la pasqua non si trovano più in giro pandori :(

che tristezza che il panettone non ci sia tutto l'anno :(

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MessaggioInviato: mar 22 feb 2005, 15:50 
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Località: Roma
qualcuno ha proposto di farcire la colomba!
:D


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E' importante che con una confezione di mascarpone da 250 ci siano almeno 4 uova ( io a volte ne metto 5 o 6...) ; inoltre è fondamentale che gli albumi vengano montati all'ultimo minuto, quando l'altra parte di crema è già pronta! per quanto riguarda il caffè io uso lavazza oro oppure quello del mercato equo solidale; anche per il cacao uso quello dell'equo solidale...

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MessaggioInviato: gio 24 feb 2005, 23:40 
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Messaggi: 1298
Località: Firenze
Sbauo... :wink:

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"Questa moltitudine di pazzi mi inquieta assai..." (cit. Haranban)
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MessaggioInviato: ven 25 feb 2005, 0:05 
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Iscritto il: dom 7 mar 2004, 23:21
Messaggi: 487
Località: 43°48'35"N - 11°12'14"E
venusia ha scritto:
per quanto riguarda il caffè io uso lavazza oro oppure quello del mercato equo solidale; anche per il cacao uso quello dell'equo solidale...


Se dalle tue parti riesci a trovare questo caffè e questo cacao te li consiglio vivamente..!! Non so se sono equi e solidali, ma sicuramente sono meglio del Lavazza Oro... :D
Per sapere dove puoi trovare questi prodotti, prova a chiedere qui.. :wink:

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MessaggioInviato: ven 25 feb 2005, 18:49 
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Località: Milano-->Pontevico
Toscana_Jones ha scritto:
Se dalle tue parti riesci a trovare questo caffè e questo cacao te li consiglio vivamente..!! Non so se sono equi e solidali, ma sicuramente sono meglio del Lavazza Oro... :D
Per sapere dove puoi trovare questi prodotti, prova a chiedere qui.. :wink:


In effetti non ho mai visto quei prodotti...cmq grazie per il consiglio!

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